Everything you need to Build Something Exceptional

Novità Falco®

Round #11 Campionato Mondiale Superbike 23 settembre 2015

Jerez (Spagna), 20 Settembre 2015
Sotto il sole cocente in terra andalusa, si conclude il terzultimo appuntamento del Campionato Mondiale eni FIM Sueprbike 2015.
Superbike gara 1: Matteo Baiocco (Team Althea Ducati) dopo una partenza rallentata ha innescato una lotta con i piloti più indietro in griglia. Il suo obiettivo era però di recuperare sul gruppo davanti e con i quali aveva già dimostrato dalle prove di poter competere. Dopo aver fatto registrare da metà gara in poi una serie di croni molto vicini a quelli dei piloti di testa, è riuscito finalmente ad avere la meglio su Guintoli e Camier e a chiude la gara all'ottavo posto.
Superbike gara 2: Questa volta Baiocco parte molto più rapido e si mette alla ricerca di un buon passo e un punto di riferimento per risalire le posizioni. Sulla sua strada trova prima il Campione del Mondo in carica, Guintoli, con il quale innesca una lotta molto ravvicinata che dopo qualche giro lo ha visto prevalere fissando il nuovo obbiettivo verso la seconda Ducati ufficiale di Pirro. Matteo dimostrando di avere grinta e capacità, pur avendo verso metà gara un distacco da Pirro di circa 4 decimi, è riuscito alla fine ad avere la meglio conquistando un fantastico sesto posto finale a solo 1 secondo e 2 da Sykes che lo precedeva.
Matteo Baiocco: “Per me è stato un fine settimana bellissimo. Ho concretizzato bene in gara e i distacchi dai primi sono stati limitati. In gara 1 ho tenuto un buon ritmo dopo un errore in partenza, ma in gara 2 dopo una buona partenza ho tagliato il traguardo al sesto posto che mi ha permesso di conquistare l'ottavo posto in classifica. Voglio continuare così fino alla fine dell'anno”.
Un weekend complicato e di lavoro intenso anche per Leandro Mercado (Team Barni Ducati) concluso con un sofferto 14esimo posto in Gara 1 e un buon 10imo piazzamento in Gara 2 e Chris Ponsson (Team Pedercini Kawasaki) terminato con un negativo 21mo in gara 1 e un migliore 15esimo posto in gara 2).
Leandro Mercado, #36: “Questo weekend abbiamo lavorato davvero molto intensamente per cercare di risolvere i problemi di grip e di usura del pneumatico. Gara 1 è stata davvero difficilissima. Prima di arrivare a metà gara il pneumatico posteriore ha avuto un calo importante, che non mi ha più permesso di guidare al meglio. Ho cercato di difendermi, ma la situazione era davvero complicata! Prima di Gara 2 abbiamo apportato delle modifiche per cercare di contenere il problema e, fortunatamente, queste mi hanno permesso di avere un buon ritmo e di amministrare la competizione fino al traguardo, permettendomi di chiudere nella top ten. Sono contento di questo ultimo risultato, ma dobbiamo lavorare ancora, nei test di domani, per riuscire a tornare competiti a Magny-Cours! Ringrazio tutta la squadra per il grande lavoro svolto nel weekend”.
Al termine della prova odierna, Matteo Baiocco occupa l'8va posizione in classifica generale e Leandro Mercado occupa l'11esima posizione. Il prossimo appuntamento sarà tra due settimane, il 4 ottobre, sulla pista francese di Magny Cours.